Bangjo.co.id


Nugget

ayam

homemade

Dapat dijadikan pilihan stok makan malam buat berbuka puasa ketika bulan Ramadhan, khususnya bagi mahasiswa yang tinggal sendirian.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Berikut adalah sejumlah bahan yang diperlukan untuk pembuatan

nugget

Ayam yang terdiri dari daging ayam giling, susu cair, tepung sagu, telur, dan tepung panir.


  • Resep Nugget Ayam Sayuran, Buatk anak Bersemangat Saat Sahur Pertama Tahun 2025


  • Berikut adalah Resep untuk Membuat nugget sayuran yang bisa menjadi stok lauk sehat dan tahan lama tanpa penambahan pengawet.

Apabila Anda mau agar nugget bertahan lebih lama, coba masukkan nugget ke dalam wadah yang rapat dengan udara, setelah itu letakkan nugget tersebut di tempat penyimpanan.

freezer.

Simak resep nugget ayam

homemade

selengkapnya dikutip dari buku

25 Cara Memasak Ayam Panggang & Goreng Khas Sisca Soewitomo

Penerbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep

nugget

ayam

homemade

Bahan:

  • 300 gram daging ayam yang sudah dihaluskan
  • 100 mililiter susu cair
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sendok makan bawang yang digoreng

Bahan balutan:

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Kentang goreng
  • Saus tomat
  • Saus sambal

  • Bagaimana Cara Menyiapkan Nugget Tahu Udang sebagai Persediaan Menu Sahur?


  • Resep Jus Jagung Bayam, Pilihan Menu Makan Siang Minggu Ini

Cara membuat

nugget

ayam

homemade

1. Aduk campuran daging ayam bersama susu cair, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula dalam sebuah mangkuk sampai rata, setelah itu masukkan bawang goreng dan ulangi proses pengadukan hingga tercampur secara menyeluruh.

2. Masukkan campuran tersebut ke dalam cetakan persegi berbentuk anti lengket yang telah dilumuri dengan minyak, lalu kukus campuran tersebut menggunakan panci pengukus yang sudah mencapai titik didih selama sekitar 20 menit. Setelahnya, ambil dari kukusan dan diamkan hingga suhunya turun.

3. Sesudah campuran menjadi dingin, iris nugget kemudian rendam di dalam telur yang sudah dikocok, dilanjutkan dengan membalurnya menggunakan tepung roti. Lakukan proses ini secara berulang hingga selesai.

nugget

habis.

4. Simpan

nugget

Dalam satu jam simpan di kulkas, lalu goreng di minyak yang sudah dipanas sampai berubah menjadi cokelat. Setelah itu angkat dan hidangkan.

nugget

Ayam disajikan dengan kentang goreng serta saus pilihan masing-masing.


  • 4 Langkah untuk Memastikan Nugget Siap Dimasak, Periksa Sebelum Diproses


  • 6 Tips untuk Menyajikan Nugget Ayam Rumahan yang Lebih Bergizi