Waktu sahur sangat penting bagi ibu hamil agar bisa mempertahankan energi dan gizinya saat puasa. Satu pilihan menu sahur yang mudah disiapkan tapi masih bernutrisi adalah telur baraendo, yaitu hidangan unik dari Sumatera Barat yang memiliki kulit crispy di luar sementara bagian dalamnya tetap lembut.
Selain simpel dalam pembuatan, telur ini penuh dengan nutrisi seperti protein yang bagus untuk pertumbuhan bayi di kandungan. Menggunakan campuran rempah-rempah dasar saja sudah membuat rasanya lebih memikat lidah, jadi sangat sesuai untuk para ibu hamil yang kadang merasakan pergeseran pada daya tarik makanannya.
Berikut
Bangjo.co.id
berhasil rangkum
Resep telur dadar untuk menu sahur ibu hamil.
Mari kita lihat resep selengkapnya supaya sahur menjadi lebih spesial!
Bahan-Bahan Telur Barendo
- 3 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih, dipotong halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 sdt air
- 3 sdt maizena
Cara Membuat Telur Barendo
- Campurkan maizena ke dalam air, kemudian kocok sampai rata.
- Campurkan telur dengan kaldu ayam bubuk dan larutan maizena lalu kocok rata.
- Masukkan potongan bawang merah, lalu campurkan kembali.
- Panaskan minyak lalu tuangkan campuran telur secara perlahan sambil terus diaduk.
- Goreng sampai berubah menjadi warna coklat keemasan dan krispi, kemudian angkat.
-
Agar mendapatkan hasil yang lebih garing dan tidak berminyak, Bunda dapat memasukkannya ke dalam
air fryer
selama 5 menit dengan temperatur 180°C. - Telur goreng siap dinikmati bersama nasi panas!
Nah, itu dia
Resep telur dadar untuk hidangan sahur bunda yang sedang mengandung.
Mama dapat menghidangkan tambahan lalapan atau bumbu rendang sesuai dengan keinginan untuk membuat menu sahur menjadi lebih beragam dan komplit!
- 9 Pilihan Makanan Sahur Untuk Ibu Hamil Yang Lezat Dan Bernutrisi
- 8 Kumpulan Masakan Sahur dari Bahan Utama Ayam Untuk Ibu Hamil
- 6 Cara Menyiapkan Makanan Sahur yang Sehat bagi Ibu Hamil, Ayo Coba!